Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Как рассчитать количество блоков для строительства? Рассчитываем объем блоков

 admin    34    18.12.16

Как рассчитать количество блоков для строительства? Рассчитываем объем блоковКак рассчитать количество блоков для строительства? Рассчитываем объем блоков.



При строительстве дома, гаража или других построек необходимым этапом является расчет требуемого количества материалов. Поскольку цену на блоки нельзя назвать низкой, то нет смысла переплачивать за излишки, которые потом невозможно будет применить. Недостаток стройматериалов также создает некоторые проблемы, включающие в себя траты на заказ и транспорт. После осуществления расчетов становится проще планировать свой бюджет, особенно, если вы ограничены в средствах.



Параметры для расчета объема блоков.



На этапе проектирование возникает необходимость расчета количества бетона, арматуры и строительных блоков. Число плит зависит от способа кладки и параметров возводимого дома. В первую очередь рассчитывают длины, высоту и ширину конструкции. В случае, если строительство проводят обычным способом без сооружения колодцев и установки двойных стен, проводят измерение готовой площадки. В этом случае расчет блоков производят таким образом.



В независимости от того, какие блоки используются (пеносиликатные или из опилкобетона), проводят суммирование сторон фундамента, которые затем умножают на два и делят на длину одного блока. В результате чего получаем число блоков, необходимых для укладки одного слоя.



Пример. Проектируемое здание имеет длину 7м и ширину 5м. размер используемых блоков составляет 390х190мм. Рассчитаем число блоков, достаточного для укладки слоя по периметру. (7+5)*2/0,39=62 штуки. При этом полученное значение необходимо округлить до целого числа. Чтобы узнать, сколько слоев потребуется, нужно высоту здания поделить на высоту блока. Так, если сооружение будет иметь высоту 3м, то необходимое количество слоев: 3/0,19=16 рядов. В общей сумме получится 16*62=992 блока.



На следующем этапе производят расчет объема материала, требуемого для возведения перегородок. В этом случае пользуются другой формулой, которая предусматривает деление длины помещения на параметры блока. Например, длина перегородки составляет 15м, а то требуемое количество блоков параметрами 390х190мм будет равняться: 15/0,39=38 штук.



При одинаковом расположении перегородок на всех этажах суммарное количество находят путем умножения на число этажей. Так для двухэтажного здания потребуется 2*38=76 штук.



Колодезный способ возведения дома.



Если строительство осуществляется колодезным методом, то блоки рассчитывают по такой формуле: произведение длины и ширины фундамента, увеличенное в 4 раза, делят на размер блока.



Для сооружения параметрами 9х7м и высотой потолка 3 м при использовании блоков 400х200мм расчет будет производиться следующим образом: (7+9)*4/0,4=160 штук. Количество рядов найдем так: число этажей (3) умножим на ширину здания и поделим на ширину блока. Получим: 3*7/0,4=53 ряда. Общий объем найдем, определив произведение рядов и числа блоков в одном слое: 53*160=8480 штук. В этом случае расчет проводится без учета окон и дверей.



Вычислить число плит, необходимых для строительства можно еще одним способом. Определим площадь, заполняемую блоком параметрами 600х300мм:0,3*0,6=0,18м2. Для того, чтобы уложить один квадратный метр площади понадобится: 1/0,18=6 штук.



Например, если конструкция будет иметь размеры 7х4 с высотой три метра, то суммарная площадь стен будет равняться: (4*3+3*7)*2=66м2. Без учета оконных проемов число плит будет равно: 66*6=396 штук. Итоговое количество корректируют при условии наличия окон и дверных проемов. Материалы рекомендуют покупать с запасом примерно в двадцать процентов, так как некоторые размеры придется подгонять, для чего блоки необходимо будет резать.

(голосов:0)
Похожие статьи
Как рассчитать количество газобетонных блоков на дом
Как рассчитать количество газобетонных блоков на дом. Как рассчитать количество газобетонных...
Как рассчитать сколько нужно блоков для строительства дома?
Чтобы произвести расчет материалов для строительства дома нам необходимо знать размеры постройки:...
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из...
Расчет количества газосиликатных блоков для строительства дома
Расчет количества газосиликатных блоков для строительства дома. Перед тем, как приступить...
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома. Онлайн калькулятор расчета количества...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    99    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    94    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    108    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    92    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    373    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    97    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    112    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    98    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    79    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    96    26.07.17
Copyright © 2017