Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Почему потеют и мокреют стены в доме и как это исправить

 admin    18    04.06.17

Почему потеют и мокреют стены в доме и как это исправитьПочему потеют и мокреют стены в доме и как это исправить.



С наступлением холодов, многие жители квартир и домов сталкиваются с проблемой мокрых стен, особенно в углах. Некоторые не придают этому значения, но впоследствии эта влага плавно перерастает в плесень, а тут уже могут возникнуть проблемы со здоровьем у жильцов, такие как частый кашель и различные болезни, отдышка, аллергия и т.д.



К проблеме мокрых стен в доме необходимо отнестись очень серьезно, и если вы ее запустите, то последствия этого могут стать плачевными.



Если запотевание стен уже переросло в образование плесени, то обычным соскабливанием тут не обойтись, так как через малый промежуток времени она опять нарастет на стене, чем бы вы ее не обрабатывали. Здесь надо искать другие пути решения, а конкретно - избавляться от влаги в стенах.



Для того чтобы найти решение проблемы, необходимо определить ее источник, а в конкретном случае, найти причину, по которой потеют и мокреют стены в доме.



Еще один важный аспект, чтобы локализовать образовавшееся пятно влаги на стене и не дать ему разрастись, могут помочь несколько примитивных мер. Первое, необходимо убрать все препятствия циркуляции воздуха в том месте (шторы, тряпки и т.д.), а затем поставить обогреватель с вентилятором направленным на пятно (хотя бы просто вентилятор), таким образом вы немного улучшите ситуацию.



От чего стены в доме становятся мокрыми и как с этим бороться.



Для начала необходимо определить источник влаги. Тут вариантов может быть несколько, рассмотрим каждый по отдельности.



1. Промерзание наружной стены дома или квартиры.



Этот вариант, скорее всего, относится к старым домам, потому как раньше о хорошем утеплении при строительстве только мечтали. Либо при постройке дома хорошо сэкономили на утеплении, полагаясь на большое количество батарей.



Признаки: В доме зимой постоянно холодно и сыро. Стены внутри помещения очень холодные. Много энергии уходит на отопление в зимний период.



Почему это происходит: При сильных морозах, точка росы в стене переходит ближе к помещению, и при недостаточном обогреве стена начинает потеть. В данном случае нам необходимо сместить точку росы ближе к улице.



Как исправить: В данном случае у вас два варианта, первый – посильнее обогревать помещение, но это дополнительные денежные расходы при сомнительной пользе, и второй, это необходимо утеплить стены дома снаружи. Для этого можно попробовать утеплить стены пенополистиролом. например. В данных обстоятельствах, теплоизоляция стены изнутри дома не поможет, а наоборот – усугубит ситуацию. Точку росы, в таком случае, мы сместим еще ближе к комнате. Влаги на самой стене под утеплителем станет еще больше, и она постепенно будет превращаться в лужи на полу. Тут может помочь только наружное утепление стен. Наружным утеплением мы сместим точку росы в нужном нам направлении, как видно на схеме. Это не очень дешево, но зато надежно. И естественно следите за вентиляцией. Без вентиляции мокрых стен не избежать.



2. Стена мокреет из-за недостаточной гидроизоляции.



Этот вариант, в большинстве случаев, относится к тем, кто живет на последних или первых этажах домов. Если стена мокрая внизу, то влага может попадать с улицы через цоколь, через пол, подвал, если в тех местах недостаточная гидроизоляция. Если же стена в доме мокреет или потеет наверху, скорее всего, влага попадает через плохо изолированную от воды кровлю.



Признаки: Максимально большие пятна на стенах осенью, в сырую погоду, либо весной, когда начинает таять снег. Если помещение хорошо отапливается, то при отрицательных температурах, мокрые пятна будут медленно высыхать.



Почему это происходит: При некачественной кровле вода всегда найдет лазейку и попадет во внутрь помещения. А как она поднимается наверх при плохой гидроизоляции пола? Дело в том, что будь то бетон, кирпич или строительный блок, у всех этих материалов есть очень нехорошее свойство – впитывать влагу. Цоколь, например, может поднимать влагу из земли почти на метр. Именно поэтому так важна гидроизоляция между стеной дома и цоколем.



Как исправить: В данном случае выход у вас один. Найти место, через которое вода попадает внутрь на стену, и сделать гидроизоляцию более качественно, либо утеплить снаружи цоколь, если дело в нем. Осмотр дома с улицы даст больше результатов, чем поиск решения изнутри. Ну и конечно вентиляция или частое проветривание помещения во многих случаях снизит вероятность проблем с мокрыми стенами.



3. Плохая вентиляция помещения или его отдельной части.



Это очень частое явление, когда вентиляция в доме не достаточно просчитана, либо плохо работает. Даже если она в нормальном состоянии, все равно бывают углы в доме, в которых она «не работает», и они со временем начинают потеть.



Признаки: При общей проблеме с вентиляцией возможно сильное запотевание окон. При локальной - мокреет стена в доме за шторой, либо за какими-нибудь предметами, которые препятствуют рециркуляции воздуха возле стены, а остальные стены совершенно сухие.



Почему это происходит: При недостаточной вентиляции, что бы вы ни делали, влага будет скапливаться на стенах. На самом деле влаги в помещении предостаточно для этого, даже если кажется, что воздух сухой.



Как исправить: При общей проблеме с вентиляцией – необходимо ее решать. Циркуляция в доме должна быть. При локальной проблеме в определенных местах, убрать мешающие циркуляции предметы.



4. Недавно был сделан ремонт.



Если до ремонта у вас было все нормально, а сразу после ремонта вдруг стены в доме мокреют, то здесь ничего страшного нет и это обычное явление.



Признаки: Очень сильно потеют окна в доме.



Почему это происходит: Когда вы делаете основательный ремонт, используя штукатурку, шпаклевку или другие материалы, в состав которых входит вода, стены эту влагу начинают впитывать в себя и этого не избежать. Ремонт окончен, вроде бы все высохло, но влага в стене в любом случае останется еще на какое-то время. Вдобавок к этому, если при ремонте вы недостаточно проветривали помещение, огромное количество влаги будет в воздухе.



Как исправить: Во время ремонта необходимо проветривать помещение, а в холодный период еще и достаточно обогревать. При этом стены в скором времени высохнут.



Несмотря на то, откуда взялась влага у вас на стенах, вы должны помнить, что запускать этот процесс крайне не желательно, и чем раньше вы найдете источник проблемы, тем проще будет исправить последствия.

(голосов:0)
Похожие статьи
Зачем нужен цоколь при строительстве частного дома?
Зачем нужен цоколь при строительстве частного дома. Зачем нужен цоколь при строительстве частного...
Как убрать сырость на стенах
Как убрать сырость на стенах. Сырая стена. Сырость на стенах может появиться по нескольким...
Дома из кирпича с цоколем: что делать, если цоколь крошится?
Дома из кирпича с цоколем: что делать, если цоколь крошится. На современном этапе строительства,...
Краткое руководство по утеплению деревянного дома
Краткое руководство по утеплению деревянного дома. Взялись ли вы строить новый деревянный дом или...
Основные ошибки при оклейке обоев
Основные ошибки при оклейке обоев. Часть 2. Бывает, не смотря не все старания поклейка обоев...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    53    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    52    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    52    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    46    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    69    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    53    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    60    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    49    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    42    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017