Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Нужно ли утеплять дом из пеноблоков

 admin    34    18.02.17

Нужно ли утеплять дом из пеноблоковНужно ли утеплять дом из пеноблоков.



Все больше дачных домов и коттеджей строится из пенобетонных и газосиликатных блоков, которые часто объединяют одним словом «пеноблоки». Как правило, наружные стены из пеноблоков толщиной 400-500 мм (или 300 мм для небольшой дачи) идут непосредственно под отделку. Но бывает и так, что несущие ограждающие стены из пеноблоков толщиной 300-400 мм утепляют снаружи под декоративной отделкой. Какое из решений лучше.



По нашему мнению, утеплять дома из пеноблоков в принципе нецелесообразно, а если есть желание построить именно утепленный каменный дом, или если предстоит отделка искусственным или натуральным камнем, то наружные несущие стены лучше сложить не из пеноблоков, а из кирпича.



Поясним это утверждение.



Строительные блоки из легких бетонов – пенобетона и газосиликата – были придуманы как раз для того, чтобы добиться хорошего теплосбережения в домах с однослойными стенами без дополнительного утепления.



Преимущество однослойных ограждающих стен состоит в том, что полностью снимается проблема конденсата, который в случае утепленных многослойных стен мог бы выпадать внутри утеплителя, что приводило бы к возрастанию теплопроводности, образованию плесени, отслаиванию штукатурки и другим неприятным последствиям. Чтобы избежать конденсации влаги внутри утеплителя, применяются проверенные технологические решения, такие как «вентилируемый фасад» и «мокрый фасад». Строительство домов из пеноблоков с однослойными наружными стенами позволяет обойтись без всех этих технологических сложностей, при этом полностью укладываясь в современные нормы по теплосбережению.



Ценой, которую приходится заплатить за хорошее теплосбережение пенобетона и газосиликата, является уменьшение прочности этих материалов по сравнению с монолитным бетоном и керамическим кирпичом, что обусловлено их пористой структурой. Поэтому при строительстве домов из пеноблоков приходится делать железобетонные пояса под плитами перекрытий, балками и мауэрлатом, чтобы более равномерно распределить нагрузку по периметру стен. При этом эти пояса требуют дополнительного утепления снаружи.



Наружная отделка стен из пеноблоков натуральным или искусственным камнем также наталкивается на серьезные трудности. Газосиликат и пенобетон не обладают достаточной прочностью, чтобы нести на себе тяжелый навесной фасад.



В отличие от пеноблоков, кирпич отлично держит дополнительную нагрузку в виде навесного вентилируемого фасада, отделанного любым облицовочным материалом. Устройство подобной конструкции на кирпичной стене намного проще, чем на стене из пеноблоков. В этом случае будет гораздо разумнее сложить несущие стены не из пеноблоков, а из кирпича, утеплив их снаружи и смонтировав вентилируемый фасад с отделкой из камня. Причем дом из кирпича получится прочнее и долговечнее, чем дом из пеноблоков, а утеплитель обеспечит хорошее теплосбережение.



Нужно заметить, что выигрыш в цене при строительстве дома из газосиликатных блоков по сравнению с кирпичным домом с вентилируемым фасадом такого же размера и с такой же наружной отделкой окажется незначительным. Цена складывается из стоимости материала и работы. Кубометр газосиликатных блоков стоит процентов на 10-20 дешевле, чем кубометр кладочного кирпича. Но кирпичная стена может быть сделана тоньше, чем стена из газосиликатных блоков, то есть расход кирпича будет меньше. (Точные цифры, разумеется, рассчитываются в зависимости от проекта.



По стоимости работы кирпич проигрывает, но ненамного. На практике разница составляет порядка 30%. Опять же, объем кладочных работ будет меньше.



Итоговая разница в цене составляет приблизительно 10-15%, и она станет почти незаметной при строительстве дома под ключ, после отделочных и инженерных работ.



Таким образом, если Вы строите дом из газосиликата или пенобетона, то утеплять его не нужно, а уж если утеплять, так лучше будет построить кирпичный дом.



Виды кирпича.



Стоимость кухонной мебели.



Пластиковые панели.

(голосов:0)
Похожие статьи
Коттедж из пеноблоков преимущества строительства проекты
Коттедж из пеноблоков преимущества строительства проекты. Основные преимущества строительства...
Видео строительство дома из
Видео строительство дома из. План или чертеж – второй этап возведения дома и бани из бруса. Здесь...
Кирпичные дома под ключ от компании …
Кирпичные дома под ключ от компании "Загородный Дом" Каталог проектов. Проекты кирпичных домов. ...
Из чего построить дачный дом?
Из чего построить дачный дом. Из чего построить дачный дом. Выбор стенового материала и...
Проекты домов из пеноблоков, пенобетона, блоков газобетона, теплой керамики
Проекты домов из пеноблоков, пенобетона, блоков газобетона, теплой керамики. Проекты домов из...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    121    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    121    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    134    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    113    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    425    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    127    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    140    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    120    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    101    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    123    26.07.17
Copyright © 2017