Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Ремонт гаража своими руками

 admin    15    19.07.17

Ремонт гаража своими рукамиРемонт гаража своими руками.



Любое активно эксплуатируемое строение со временем, как известно, изнашивается, что рано или поздно вынуждает владельца заняться его частичным восстановлением или же основательным ремонтом. В таком периодическом обновлении нуждаются, конечно же, и капитальные гаражные строения. Обновить постройку можно, сделав ремонт гаража своими руками.



Помимо естественного старения действуют и другие разрушающие факторы, к которым следует отнести.



присутствие в атмосфере летучих агрессивных веществ.



высокую влажность воздуха.



резкие колебания температуры внутри помещения.



Этими обстоятельствами и объясняется необходимость в периодическом обновлении отдельных элементов гаражного строения или же в капитальном ремонте всего здания в целом, который должен проводиться как минимум один раз в 5–7 лет. Сразу оговоримся, что самостоятельный ремонт гаража может быть организован и качественно проведен лишь при условии, что исполнитель знаком с азами ремонтно-восстановительных работ.



Организация и проведение ремонтных работ.



Определяем фронт работ.



Перед началом восстановительных работ проводится специальное обследование всего строения с целью выявления активно разрушающихся элементов конструкции, требующих немедленного восстановления или ремонта. Результатом такого обследования должен стать подробный перечень ремонтных мероприятий, включающий в свой состав следующие виды рабочих операций.



ремонт поврежденных участков пола и стен.



обновление лакокрасочного покрытия ворот с калиткой.



обновление или полное восстановление кровельного покрытия строения.



Рассмотрим каждый из указанных пунктов более подробно.



Ремонт пола и стен.



При проведении восстановительных работ напольным покрытиям, как правило, уделяется повышенное внимание, поскольку их износ (при условии интенсивной эксплуатации гаражного строения) может быть очень сильным. К тому же отдельные виды половых покрытий (бетонного пола, в частности) имеют свойство впитывать жидкие горюче-смазочные материалы с последующим образованием трудноудаляемых жирных пятен.



Для восстановления полов этого класса удобнее всего воспользоваться хорошо известной техникой наливных покрытий, обеспечивающей получение абсолютно ровных поверхностей. В дальнейшем на такую поверхность при желании может быть уложена керамическая плитка, обладающая устойчивостью к воздействию всех известных видов ГСМ.



Отделка стен панелями.



Капитальный ремонт гаражных стен, как правило, предполагает восстановление всех поврежденных участков с последующей их окраской. При этом имеющиеся на стенах сколы и трещины необходимо будет локализовать, а затем «расшить» с помощью строительной кельмы. По завершению этих процедур вы можете перейти к оштукатуриванию поврежденных участков с последующим их окрашиванием или отделкой выбранным вами видом декоративного покрытия.



Восстановление гаражных ворот.



Известно, что гаражные ворота с калиткой более всего подвержены естественному старению, что объясняется их активной эксплуатацией и непосредственным контактом с атмосферными влияниями. Именно поэтому работам по восстановлению этих элементов гаражных конструкций также принято уделять повышенное внимание.



В ходе проведения восстановительных работ все поверхности, подвергшиеся коррозийному разрушению, сначала зачищаются с помощью шкурки требуемой зернистости, после чего выбранные участки загрунтовываются и покрываются слоем краски.



Обратите внимание! Поврежденные места надо загрунтовать, ведь грунтовка обеспечивает надежное сцепление защитного покрытия с восстанавливаемой поверхностью.



Отметим, что при ремонте этой части строения может возникнуть необходимость в восстановлении или полном обновлении утеплителя створок гаражных ворот; при этом их калитка, как правило, нуждается лишь в повторной покраске.



Восстановление кровли.



Крыши гаражных строений также относятся к достаточно уязвимым местам конструкций этого класса и нуждаются в периодическом обновлении по причине естественного старения используемого покрытия. Кроме того, необходимость в ремонте кровли может возникнуть и из-за случайного ее повреждения в эксплутационный период.



Для восстановления поврежденных или износившихся участков покрытия следует запастись соответствующим кровельным материалом (аналогичным сносившемуся покрытию или полностью заменяющим его.



В большинстве случаев при восстановлении мягкой кровли дело приходится иметь с обычным рубероидом, относящимся к категории наиболее практичных и дешевых материалов, не требующих для своей укладки специальной подготовки и каких-либо особых затрат времени. Помимо кровельного материала может понадобиться следующий инструмент.



ручная газовая горелка с баллонами.



хорошо отточенный нож-резак.



Некоторые исполнители вместо газовой горелки, осуществляя ремонт кровли, используют более удобную в пользовании паяльную лампу, обеспечивающую заметную экономию расходуемого топлива. Необходимо иметь в виду, что при использовании такой лампы из-за низкой производительности работ заметно возрастают сроки проведения восстановления покрытия.



Непосредственно перед началом работ кровельная поверхность очищается от мусора и остатков прогнивших листов восстанавливаемого покрытия, удалять которые следует очень осторожно, внимательно следя за тем, чтобы не повредить ещё пригодные для эксплуатации участки.



Процесс ремонта крыши.



Обратите внимание! При работе с газовой горелкой необходимо основательно прогревать зоны стыковки листов мягкой кровли, уделяя особое внимание угловым стыкам.



В заключение отметим, что при проведении ремонта кровли обязательно нужно обратить внимание на следующее обстоятельство: в том случае, если гараж кооперативный и располагается в едином ряду с другими подобными строениями – вам обязательно следует согласовать время проведения работ со своими соседями (наиболее оптимальным будет вариант одновременного с ними ремонта.



В этом видеоролике хозяин гаража поделится своим опытом по ремонту.



Последняя редакция: 29.01.2016 Автор: Вадим Андреевич.

(голосов:0)
Похожие статьи
Ремонт бампера своими руками
Ремонт бампера своими руками. Ремонт бампера своими руками. Насколько бы автовладелец не был...
Как убрать старый пол
Как убрать старый пол. Последняя редакция: 01.02.2017. 7751 просмотр. 0 комментариев. ...
Наружное утепление стен панельного дома
О. Ивченкова (Брянск) 04.07.2017 Рубрика: ЖКХ. Наружное утепление стен панельного дома. Я...
Косметический ремонт своими руками
Косметический ремонт своими руками. Через несколько лет после того, как был проведен капитальный...
Как сделать ремонт бани своими руками
Как сделать ремонт бани своими руками. Со временем разрушение касается любых вещей, в том числе и...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    54    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    53    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    52    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    46    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    69    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    53    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    61    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    50    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    42    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    49    26.07.17
Copyright © 2017