Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Ремонт деревянного пола на кухне

 admin    16    30.05.17

Ремонт деревянного пола на кухнеРемонт деревянного пола на кухне.



вкл. 12 Январь 2015.



Деревянные полы выглядят всегда респектабельно и стильно, вне зависимости от типа помещения, где они используются. В последнее время стала модной тенденция использовать деревянный пол на кухне для создания уюта и классического интерьера.



Конечно, деревянный пол для кухни не является лучшим решением напольного покрытия, но он отвечает всем требованиям экологичности и неприхотлив в уборке, к тому же не является холодным покрытием. Поэтому многие хозяйки очень довольны своим выбором деревянного напольного покрытия для кухни.



Но, как и любое другое напольное покрытие, деревянные полы со временем изнашиваются и требуют ремонта. И для этого есть несколько причин.



Первая состоит в повышенной влажности на кухне, частой перемене температуры в помещении, что не влияет положительно на деревянные доски пола. Из-за повышенной влажности они набухают и деформируются, а при перепадах температуры могут рассыхаться, следствием чего являются скрипы и посторонние шумы от хождения по такому полу.



Вторая причина состоит в изнашивании досок, поскольку кухня является зоной повышенной проходимости, и напольному покрытию в ней приходится переживать частые падения предметов и другие механические воздействия. Не лучшим образом на деревянный пол влияет и бытовая химия, которая разрушает верхний слой доски.



Со временем цвет дерева может выгорать от солнечных лучей или приобретать оттенок от накапливаемых в нем испарений от процесса готовки. Поэтому стоит заранее позаботиться о хорошей вытяжке на кухне.



Так или иначе, деревянные полы нуждаются в ремонте, как и любое другое напольное покрытие, какая бы высокая износостойкость у них не была.



Косметический или же капитальный ремонт деревянного пола на кухне.



В зависимости от степени изношенности и повреждений напольного покрытия выбирают тот или иной тип ремонта. В большинстве случаев вполне хватает косметического ремонта или узконаправленного ремонта некоторых участков пола.



При полном или же капитальном ремонте придется демонтировать напольное покрытие и заменить его новым. Что является проблематичным для такого помещения, как кухня, в связи с большим количеством мебели и необходимостью в ее частом использовании. Но капитальный ремонт может относиться и к определенным участкам пола со сгнившими или рассохшимися досками, что несколько упростит задачу.



Для того же, чтобы увеличить срок эксплуатации пола на кухне и как можно реже прибегать к полному ремонту деревянного пола, лучше всего проводить регулярные косметические ремонты при малейшем подозрении на щели, скрипы и царапины.



К тому же существует масса способов и современных средств по уходу за деревянными полами, которые актуальны для любых жилых помещений, в том числе и кухни. К ним относятся как моющие средства для деревянных полов с содержанием парафина, так и различные мастики.



Для большего срока службы деревянного пола на кухне и его влагостойкости – на покрытие можно нанести специальный лак или краску. Но эти защитные средства также потребуют их замены со временем.



Как сменить гнилые доски пола на кухне.



По истечению длительного срока службы, в связи с повышенной влажностью на кухне, или ее затоплением, появляются гнилые доски пола, которые стоит незамедлительно ликвидировать, чтобы сохранить остальное напольное покрытие и воспрепятствовать появлению грибка.



Прежде, чем приступать к замене таких досок, да и к ремонту деревянного пола в целом, стоит внимательно осмотреть напольное покрытие на предмет повреждений и выяснить основные этапы по его ремонту.



Чтобы определить гнилые доски, необходимо легонько простучать их молотком – в случае глухого звука, означающего начавшееся гниение доски – ее следует заменить. Для этого потребуется произвести демонтаж, который выполняется при помощи электролобзика или специальной пилы для деревянного пола – надо снять гребень одной из досок и убрать все элементы покрытия, которые подверглись гниению, заменив их новыми досками.



В ходе этой процедуры стоит проявить осторожность и обесточить проводку в помещении, чтобы не задеть ни один из столь важных электрических проводов на кухне.



Как избавиться от скрипа деревянного пола на кухне.



Еще одна распространенная проблема деревянных полов, связанная с длительным сроком их эксплуатации – это скрипы.



Для их устранения необходимо расклинить доски, что сделать не так уж и просто. В этом процессе потребуются деревянные клинья и молоток, а также стальной добойник.



Чаще всего подобраться снизу к деревянному полу на кухне не представляется возможным, поэтому процедура избавления от скрипов делается по поверхности покрытия.



Для ее осуществления необходимо аккуратно вбить клинья между притершимися досками, которые издают посторонний звук, выдержав расстояние в 150 мм между клиньями.



Еще один вариант – это внедрение шурупов и прикрепление скрипящих досок к находящимся под ними балками, но это подходит далеко не всем, так как некоторые укладывают деревянный пол по типу ламината на простую подложку. Да и этот вариант устранение скрипов требует дальнейших косметических доработок – шпаклевки и шлифовки, с целью устранения впадин от шурупов.



Как устранить щели между деревянными половицами в кухне.



Не менее распространенная проблема – это появление щелей в полу.



Для их устранения используют два способа, один и которых предназначен для того, чтобы убрать небольшие щели и трещинки, а второй применяется в крайних случаях для больших расхождений между половицами.



Итак, для первого способа понадобится или специальная затирка для деревянного пола, которую можно приобрести в любом строительном магазине, или же самодельная мастика на основе ПВА. Перед работами необходимо убрать всю мебель и тщательно вымести мусор из кухни. После чего приступать к затирке в соответствии с инструкцией на упаковке.



Для второго способа также потребуется произвести уборку. Помимо этого понадобятся специальные инструменты и деревянные бруски, которые необходимо поместить в щели, для их устранения.



Как восстановить защитный лак на деревянном полу на кухне.



И еще один момент, который тесно связан с ремонтом деревянных полов на кухне – это перелакировка или же повторное окрашивание полов. Это трудоемкий процесс, состоящий из ряда этапов, которые необходимы как при повторном окрашивании, так и смене лака на полу.



Для начала следует устранить весь мусор и мебель из кухни, тщательно очистить пол от следов жира. Далее в зависимости от состояния полов выполняется либо зашкуривание краски и лака до чистой доски, либо же сразу шлифовка пола, если лак и краска затерты до матовости.



Следующим этапом удаляется пыль от шлифовки, наносятся лак или краска в два три слоя, с промежутками времени, необходимыми для высыхания этих слоев.



Также для придания более привлекательного внешнего вида можно тонировать или залакировать окрашенный деревянный пол. Для кухни это будет отличным решением, так как придаст полу большую устойчивость к влаге и царапинам от падающих предметов.



Перед тем как приступать к тонировке или лакировке следует внимательно осмотреть напольное покрытие – устранить все трещины и вбить торчащие гвозди на необходимую глубину. После чего произвести шлифовку специальной машинкой и удалить следы пыли с пола. Здесь не стоит переусердствовать, чтобы избежать эффекта разномастных дыр на половицах.



После чего таким же способом, как указано выше, производится нанесение лака. Для тонировки можно использовать два базовых бесцветных слоя и один с более выраженным тоном лака, чтобы придать полу блеск и добиться игры натуральных оттенков на деревянной доске.



Таким образом, деревянные полы – это не непозволительная роскошь для кухни, а удобное напольное покрытие, придающее комфорт и уют помещению, которое при правильном уходе и своевременном ремонте прослужит долго и надежно не один десяток лет.

(голосов:0)
Похожие статьи
Ремонт деревянного пола в квартире своими руками
Ремонт деревянного пола в квартире своими руками. В самом ремонте деревянного пола нет чего-то...
Ремонт деревянного пола своими руками без вскрытия полов
Ремонт деревянного пола своими руками без вскрытия полов. Скрипы, игра полов это естественные...
Идеи для оформления пола на кухне: недорого, красиво, оригинально!
Идеи для оформления пола на кухне: недорого, красиво, оригинально. В наше время установка и...
Ремонт деревянного пола в квартире и частном доме: устраняем изъяны самосто ...
Ремонт деревянного пола в квартире и частном доме: устраняем изъяны самостоятельно. Деревянные...
Несколько советов по ремонту и замене деревянного пола своими руками
Несколько советов по ремонту и замене деревянного пола своими руками. Большинство людей, когда...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    54    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    53    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    52    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    47    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    71    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    53    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    62    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    51    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    42    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    51    26.07.17
Copyright © 2017