Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Подключение батарей отопления в частном доме: возможные варианты

 admin    16    12.04.17

Подключение батарей отопления в частном доме: возможные вариантыПодключение батарей отопления в частном доме: возможные варианты.



Несмотря на то, что сегодня постоянно ведутся поиски альтернативных источников тепловой энергии для отопления жилья, все же повсеместный переход на такое отопление – дело не одного года. В большинстве домов нашей страны самым популярным является радиаторная водяная система отопления. Она широко применяется как в административных и производственных зданиях, так и в многоквартирных и частных домах.



Там, где чаще имеют место индивидуальные отопительные системы, эффективность их работы напрямую зависит от выбора отопительного котла, радиаторов отопления и способа их подключения. Если вы хотите, чтобы система отопления работала надежно и безотказно, и как следствие, в доме всегда было тепло и комфортно, лучше доверить расчет, планирование и монтаж системы квалифицированным специалистам которые знают, какие нюансы следует учесть и прекрасно разбираются в многообразии отопительных приборов.



Но все же и вам не помешает ознакомиться с азами установки радиаторов, если вы планируете обустройство водяной радиаторной системы отопления в будущем доме.



Каковы нормы размещения батарей отопления.



Батареи обычно размещаются у внешней стены помещения под окнами. При этом должны быть соблюдены такие нормативы: между стеной и радиатором должно быть не меньше 2 см, от низа прибора и до пола – не меньше 10 см, от верхнего его края до подоконника – не меньше 8 см.



Как сделать разводку отопления.



Монтаж отопления в частном жилье может быть осуществлен с помощью двух разных схем: однотрубной или двухтрубной. Однотрубная разводка обходится дешевле, она проще в исполнении и совместима с радиаторами разных видов. Но такая система требует высокого давления теплоносителя, имеет значительные теплопотери, и на отдельно взятом радиаторе невозможно регулировать температуру.



Двухтрубная схема обойдется дороже, но и ее эффективность – гораздо выше. С ней обычно используют автоматические регуляторы управления температурой, а еще ее огромным плюсом является то, что недочеты и промахи, имеющие место при установке, можно исправить позже, в процессе эксплуатации.



Каким образом батареи отопления подключаются к отопительной системе.



Применяется несколько схем подсоединения радиаторов к отопительному контуру.



диагональное, или перекрестное.



При боковом подключении с одной стороны батареи располагаются и труба подачи теплоносителя (вверху), и труба его обратного хода (внизу). Так при незначительных затратах энергии достигается равномерное прогревание каждой секции.



Нижнее подключение, как правило, используется при скрытом в полу трубопроводе с теплоносителем. Подающая труба и обратка подключаются к нижней части секций с двух противоположных сторон. Такой вариант грозит теплопотерями в размере 12-14% вследствие образования воздушных пробок, но есть выход – установка в систему воздушных клапанов.



Диагональное подключения используют при применении радиаторов с большим количеством секций. При нем подающая труба находится в верхней части крайней секции с одной стороны батареи, а обратная – в нижней части секции с противоположного края. При таком способе прогрев секций и их теплоотдача максимальны.



Мы обсудили только основные нюансы установки радиаторов отопления в частном доме. Учесть все детали, специфику, материал, количество радиаторов, их мощность, а также протяженность трубопровода на конкретном объекте под силу лишь опытным мастерам. Доверьтесь им и наслаждайтесь уютом вашего дома даже в самые лютые морозы.

(голосов:0)
Похожие статьи
Отопление домов
Отопление домов. Комфорт в доме определяется многими факторами, среди которых большое значение...
Котельная в частном доме
Котельная в частном доме. Планируя строительство дома, нужно точно и заранее выбрать место для...
Как устроить отопление частного дома без газа: организация системы в деревя ...
Как устроить отопление частного дома без газа: организация системы в деревянной постройке. ...
Отопление деревянного дома
Отопление деревянного дома. Дерево обладает очень низкой теплопроводностью, а потому отлично и...
Братск Вихоревка ремонт пола
Братск Вихоревка ремонт пола. пол из фанеры своими руками. как сделать деревянный пол. как...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    52    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    51    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    50    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    44    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    68    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    50    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    55    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    47    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    40    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    48    26.07.17
Copyright © 2017