Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Новый закон о долевом участии в жилищном строительстве

 admin    35    04.03.17

Новый закон о долевом участии в жилищном строительствеНовый закон о долевом участии в жилищном строительстве.



9 апреля 2016 года в СМИ опубликован Закон Республики Казахстан от 7 апреля 2016 года № 486-V ЗРК «О долевом участии в жилищном строительстве», который вступит в силу с 10 октября 2016 года (дата опубликования + шесть месяцев). После вступления в силу данного Закона, утратит силу Закон Республики Казахстан от 7 июля 2006 года N 180 «О долевом участии в жилищном строительстве.



Из интересного в данном Законе хотелось бы выделить следующее. С вступлением Закона в силу, в Казахстане будет возможно организовать строительство с долевым участием только одним из перечисленных способов: 1) получение гарантии Фонда гарантирования; 2) участие в проекте банка второго уровня; 3) привлечение денег дольщиков после возведения каркаса жилого дома (жилого здания.



Кратко о каждом из способов. Для каждого из способов, в Законе прописаны требования, которым должен соответствовать застройщик: опыт в строительстве жилых домов, наличие в собственности земельного участка, проектно-сметной документации и т.п.



Строительство с долевым участием способом получения гарантии Фонда гарантирования предполагает создание Фонда гарантирования некоммерческой организации в организационно-правовой форме акционерного общества с прямым или косвенным участием государства в уставном капитале, гарантирующей при наступлении гарантийного случая завершение строительства и передачу доли в жилом доме (жилом здании) дольщикам (определение из п.9 статьи 1 Закона). В этот Фонд застройщик, который желает организовать строительство с долевым участием этим способом, вносит невозвратный гарантийный взнос. Множество таких взносов будет составлять Резерв Фонда, из которого при наступлении гарантийного случая будут осуществляться выплаты для завершения строительства проблемных объектов. После заключения договора с Фондом о предоставлении гарантии, застройщик имеет право привлекать деньги дольщиков.



Строительство с долевым участием способом участия в проекте банка второго уровня предполагает, что финансирование строительства будет осуществлять банк второго уровня, к которому за соответствующим решением должен обратиться застройщик объекта. Также застройщик должен обратиться в местный исполнительный орган за разрешением на привлечение денег дольщиков. Если такое решения получены, то застройщик может привлекать деньги дольщиков – на счет открытый в банке второго уровня. Банк может использовать деньги дольщиков для финансирования строительства данного объекта только после возведения каркаса жилого здания. Земельный участок и проектно-сметная документация находятся в залоге у дольщиков.



Строительство с долевым участием способом привлечения денег дольщиков после возведения каркаса жилого здания предполагает, что застройщик, имеющий уже возведенный каркас жилого здания, получает разрешение на привлечение денег дольщиков в местном исполнительном органе. После получения такого разрешения, застройщик имеет право привлекать деньги дольщиков для дальнейшего строительства. Земельный участок, проектно-сметная документация, каркас жилого здания находятся в залоге у дольщиков.



Каркас жилого здания (согласно п.8 статьи 1 Закона) несущая система (остов), воспринимающая нагрузки и воздействия, обеспечивающая прочность, жесткость и устойчивость жилого дома (жилого здания), имеющая несущие конструкции, конструкции перекрытий и покрытия.



С полным текстом данного документа можно ознакомиться здесь.

(голосов:0)
Похожие статьи
Долевое строительство в Казахстане
Долевое строительство в Казахстане. Каждый из нас мечтает о своей недвижимости, и для ее...
Несколько строительных компаний получили разрешение на строительство жилья  ...
Несколько строительных компаний получили разрешение на строительство жилья в Астане. Главное...
Застройщики считают новый закон о долевом строительстве слишком жестким
Застройщики считают новый закон о долевом строительстве слишком жестким. 14.10.2016 16:46 0...
Вступил в силу закон о долевом участии в жилищном строительстве
Вступил в силу закон о долевом участии в жилищном строительстве. Государство 10.10.2016 14:42. ...
Долевое участие в жилищном строительстве в Казахстане
Долевое участие в жилищном строительстве в Казахстане. В настоящее время в сфере долевого...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    129    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    129    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    145    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    121    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    438    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    135    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    148    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    128    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    109    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    132    26.07.17
Copyright © 2017