Ремонт стен Деревянные дома Ремонт квартир Инженерные сети Натяжные потолки Строительство Архитектура и строительство
Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящие рекомендации содержат основные указания по применению,проектированию и возведению стен жилых,общественных и промышленных зданий из пустотно-поризованных камней 2NF пластического прессования,выпускаемых
 Рекомендации по проектированию наружных и внутренних стен
Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей. Какая доска объявлений где можно разместить объявление бесплатно? На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое. Мы стараемся предоставлять пользователям
 Ремонт квартир, офисов, отделка коттеджей
Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков. Времена, когда стены дома возводились из кирпича или бетона, остались далеко в прошлом. Сейчас появилось много других материалов, которые превосходят предыдущие по теплотехническим свойствам и практически не уступают по прочности. Например, пеноблоки и газоблоки (пенобетон и газосиликат. Если Вы хотите использовать данные материалы для
 Расчет количества и стоимости пеноблоков (газоблоков)
Логин:   
Пароль: 

Разработка проектно-сметной документации на мелиоративное строительство

 admin    15    13.07.17

Разработка проектно-сметной документации на мелиоративное строительствоРазработка проектно-сметной документации на мелиоративное строительство.



ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ В МЕЛИОРАТИВНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ.



Проектирование мелиоративных систем и сооружений может осуществляться в две стадии (ВСН 110-71). Вопрос о стадийности проектирования решается организацией, утвердившей задание на проектирование.



Проектирование ведется на основе ТЭО, подтверждающих экономическую целесообразность и хозяйственную необходимость проектирования и строительства данной системы и сооружения, а также на основе рассмотренных комплексных схем использования земельных и водных ресурсов по бассейнам рек, районам и отдельным территориям, охватываемым мелиорацией. При этом проектные организации исходят из технических направлений и требований интенсификации сельскохозяйственного производства при минимальных затратах труда.



Разработка проектно-сметной документации на мелиоративное строительство производится на основании задания на проектирование, составленного заказчиком строительства и утвержденного минводхозами союзных республик для строек, проекты которых утверждаются в порядке, установленном Минводхозом СССР по согласованию с Минсельхозом СССР. Задания на проектирование для строек, проекты которых утверждаются Советом Министров СССР или Минводхозом СССР по согласованию с Минсельхозом СССР, рассматриваются и утверждаются Минводхозом СССР совместно с Минсельхозом СССР.



В заданиях на проектирование содержатся: наименование системы или сооружения; основание для проектирования; район, местоположение и площадь орошения; направление развития сельскохозяйственного производства и основные принципы организации и освоения территории хозяйств освоителей; данные для проектирования объектов жилищного, культурно-бытового и сельскохозяйственного назначения.



Технорабочий проект разрабатывается для технически несложных объектов * а также для объектов, строительство которых намечается осуществлять по типовым и повторно применяемым индивидуальным экономичным проектам при условии, что продолжительность такого строительства не превышает двух лет. В нем приводятся только те чертежи и данные, которых нет в типовых и повторно применяемых индивидуальных проектах. Состоит технорабочий проект из краткой общей записки, сводной сметы и графических материалов.



Технический проект состоит из схемы генерального плана, общей пояснительной записки с кратким изложением содержания проекта строительства; технической схемы проектируемой системы; мероприятий по освоению мелиорируемых земель; календарного плана работ, сетевых графиков (для крупных и сложных объектов); технико-экономической части, в которой содержатся расчеты экономической эффективности капитальных затрат на строительство и освоение системы.



В отличие от промышленного и других видов строительства в техническом проекте мелиоративного строительства предусматривается раздел «Техническая эксплуатация мелиоративной системы», в котором приводятся структура управления системой, объемы и способы выполнения эксплуатационных работ; штаты службы эксплуатации; потребность в административных, жилых и производственных постройках, стоимость строительства, материалов, оборудования и инвентаря для нужд службы технической эксплуатации в период временной эксплуатации мелиоративной системы и т. д.



Рабочие чертежи разрабатываются в соответствии с утвержденным техническим проектом мелиоративной системы. До их составления заказчик на основе технического проекта выдает проектной организации исходные данные по заказанному индивидуальному и импортному оборудованию для обеспечения комплексной разработки всех частей проекта.



При наличии генеральной схемы мелиоративной системы рабочие чертежи и сметы могут быть разработаны до утверждения техническрго проекта системы с разрешения министра мелиорации и водного хозяйства СССР и только на подготовительные работы (сооружение опытно-производственных участков, возведение внеплощадочных сооружений и коммуникаций, строительство объектов производственной базы, жилых домов и объектов культурно-бытового назначения для подрядных организаций.



В состав рабочих чертежей входят: уточненный генеральный план строительства; чертежи гидротехнических и других сооружений и, зданий, строительство которых осуществляется по индивидуальным проектам; монтажные чертежи и конструкции со спецификациями изделий и деталей заводского изготовления; чертежи общих видов и деталировочные чертежи железобетонных и металлических нетиповых конструкций; план всей внутрихозяйственной мелиоративной сети по каждому хозяйству; чертежи (планы, разрезы и схемы) сетей и нетиповых устройств энергоснабжения, автоматизации, сигнализации, радиофикации, телефонизации и т. д. со спецификацией оборудования; ведомость привязки примененных типовых проектов гидротехнических и других сооружений и зданий.



Рабочие чертежи, необходимые для производства строительных и монтажных работ, разрабатываются строительно-монтажными организациями и не входят в состав рабочих чертежей мелиоративной системы.



Сметная часть проекта строительства проектируемой мелиоративной системы (сооружения) состоит из сводных смет, определяющих сметную стоимость соответствующего вида строительства или сельскохозяйственного освоения мелиоративной системы.



В проектах на орошение и осушение земель освоенных и обжитых районов со сложившейся межхозяйственной и внутрихозяйственной организацией территории, а также при обводнении и выборочном орошении (осушении) земель сводные сметы на мелиоративное строительство составляются отдельно: на организацию сельскохозяйственного производства; на жилищное строительство, связанное с осуществлением мелиоративных мероприятий; на производственное строительство, обусловленное ростом сельскохозяйственной продукции после осуществления мелиоративных мероприятий.



Общая сметная стоимость строительства мелиоративной системы определяется по сводке затрат, включающей сводные сметы на все перечисленные виды строительства.



Для мелиоративной системы . проектируемой для необжитых районов, где будут создаваться новые совхозы, сводка затрат в зависимости от конкретных условий капитального проекта может состоять из сводных смет на: мелиоративное строительство; производственное строительство для сельскохозяйственного освоения мелиоративной системы; межхозяйственные инженерные коммуникации; жи- лищно-гражданское строительство, необходимое для сельскохозяйственного освоения мелиоративной системы; организационно-технические мероприятия по сельскохозяйственному освоению мелиоративной системы и в случае необходимости — на строительство предприятий по первичной обработке сельскохозяйственной продукции и ее хранению.



В отличие от промышленно-гражданского строительства в сводных сметах на строительство крупных мелиоративных систем, расположенных в отдаленных, неосвоенных районах страны, где нет необходимой базы строительной индустрии, могут, в виде исключения, предусматриваться затраты на создание крупных предприятий строительных конструкций и деталей, предназначенных для нужд данного строительства.



Объем и содержание проектно-сметных материалов на мелиоративное строительство должны соответствовать инструкции по составлению проектно-сметной документации на мелиоративное строительство в зависимости от стадии проектирования и характера строительства.



В соответствии с «Инструкцией о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на строительство при отводе земельных участков под строительство мелиоративных систем, предназначенных для орошения и осушения земель.



При участии в разработке проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений нескольких проектных и изыскательских организаций назначается генеральный проектировщик.



Планированию объемов капитальных вложений предшествует разработка проектно-сметной документации на стройки, намеченные ко включению в план строительства. Основным принципом строительства является: вначале проект и смета на стройку.



для разработки проектно-сметной документации соответствующего этапа проектирования. строительстве, осуществл.

(голосов:0)
Похожие статьи
Белорусский институт строительного проектирования Управления делами Президе ...
Белорусский институт строительного проектирования Управления делами Президента Республики Беларусь...
Определение продолжительности строительства
Определение продолжительности строительства. Продолжительность строительства является не только...
Подготовка к строительству и организация строительного производства
Подготовка к строительству и организация строительного производства. Строительство новых объектов...
ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА
ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА. Общие сведения о формировании...
Девелопмент в жилищном строительстве
Девелопмент в жилищном строительстве. Дополнительная информация. ПОДБО ПРОЕКТА. СКРЫТАЯ УГРОЗА...
Комментарии
Реальные факты и маркетинговые мифы о деревянных домах
Реальный бизнес
Производство стройматериалов
Размеры газоблока
Размер керамзитоблока
Наш партнер
Расчет количества кирпича и блоков для строительства дома
РЕМОНТ КВАРТИР КАРАГАНДА
Рациональна ли облицовка стен дома из газобетона кирпичом?
Реклама натяжных потолков – делаем правильный выбор
Ремонт и обшивка потолка, стен и пола
{title}
Расчет блоков и кирпича. При строительстве дома каждого из нас волнует...
 admin    75    04.08.17
{title}
Натяжные потолки. Поэтому на начальном этапе развития бизнеса натяжные...
 admin    72    03.08.17
{title}
Ремонт квартир, домов и коттеджей в Сочи под ключ: до 3 лет гарантии на...
 admin    88    31.07.17
{title}
Работа после стажировки. скачать фото. Стажировка в рамках проекта...
 admin    72    31.07.17
{title}
Разновидности потолочных люстр для натяжных потолков: 41 фото оригинальных...
 admin    93    30.07.17
{title}
Современный выбор – это натяжные потолки. Современный выбор это натяжные...
 admin    71    05.08.17
{title}
Расчет количества блоков для строительства дома. Разнообразие...
 admin    84    04.08.17
{title}
Расчет фундамента для дома из кирпича. Расчет фундамента для дома из...
 admin    76    01.08.17
{title}
Звукоизоляция стен и пола квартиры своими руками. Наверное, многие...
 admin    64    28.07.17
{title}
Ремонт квартир проводка. В худшем случае у вас получится аляповатый...
 admin    77    26.07.17
Copyright © 2017